So finden Sie uns

Kontakt

Telefon:

06074 - 21 111 21

E-Mail:

info[at]korkenzieher-weinstube.de

Empfehlungen im September

13.09.2017 - 25.09.2017

 

Feurige Kürbiscremesuppe

Kokosmilch, Ingwer, Chili, Kürbiskernöl

und Kürbiskern-Krokant, dazu Baguette

klein 3,90 / groß 5,50

 

Flammkuchen Feige-Serrano-Ziegenkäse

rote Zwiebeln und Petersilie

11,50

 

Chivito-Sandwich

Steak vom Rind, Salat, Tomaten, Kochschinken, Parmesanchip,

Bacon, Chimichurry und Honig-Senf-Mayo, dazu knusprige Kartoffelecken oder ein Beilagensalat

13,90

 

Großer gemischter Salat Kürbis

lauwarme Kürbisspalten mit Meersalz

aus dem Ofen, Schafskäse, Tomate, Gurke,

Frühlingszwiebeln und Kürbiskern-Krokant

10,90

 

Handkäs-Variationen

auf 3 verschiedene Arten zubereitet:

„Klassisch“ mit Musik,

„Marrakesh“ mit roten Zwiebelchen, Curry,

Kurkuma und frischer Minze,

„Havanna“ mit roten Zwiebeln, Balsamico,

Chilli-Öl und Peperoni,

serviert mit Salatbouquet, Brot und Butter

8,90

 

Dreierlei Butter mit Brot

hausgemachte Tomatenbutter,

Rotweinbutter und Thymian-Zitronenbutter,

mit Baguette und Krustenbrot

5,50

 

Camarones con cilantro y limón

Garnelen in Koriander-Limetten-Sud,

verfeinert mit Honig und Knoblauch,

serviert im Tontöpfchen mit Baguette

10,50

 

 

Speisekarte

 

VORSPEISEN | TAPAS | KLEINIGKEITEN

 

 

Hausgemachter Aioli-Dip

mit Baguette

3,80

 

Vorspeisen-Dreierlei

Oliven in Knoblauchöl, Bergkäsewürfel

und Datteln im Speckmantel

8,20

 

Gambas al ajillo

Vier Black Tiger Garnelen in Knoblauch gebraten,

serviert mit Aioli und Baguette

7,50

 

Schnitzelsticks Wiener Art

mit Grüner Soße zum dippen und Salatbouquet

6,90

 

Spundekäs' mit ofenfrischer Brezel

dazu Zwiebeln und Salzgebäck

6,70

 

Zillertaler Bio-Bergkäsewürfel

4,50

mit hausgemachtem Feigen- oder Johannisbeer-Senf

+2,00

 

Gemischte Oliven

in hausgemachtem Knoblauchöl

2,50

 

Knoblauchbaguette

Knoblauchöl, Butter und frische Kräuter

3,50

mit Käse überbacken

+1,00

 

 

 

FLAMMKUCHEN

 

 

Elsässer Art

Speck, Zwiebel und frische Kräuter

6,90

 

Scharf

(Achtung sehr scharf)

Salami, Tomate, Peperoni, Chili und Käse

7,80

 

Lachs

Spinat, Tomate, und Käse

9,70

 

Toskana Art

italienischer Landschinken, rote Zwiebel, Tomate,

Paprika, Peperoni, Oliven, Parmesan und frische Kräuter

9,40

vegetarisch ohne Landschinken

8,40

 

Schafskäse

Tomate und frischer Rosmarin

8,50

 

Ziegenkäse

Camembert, Preiselbeeren, Birne und frische Kräuter

9,50

 

Rucola

Wildsalami, Tomate, Pinienkerne und Parmesan

9,50

 

Wildsalami

Mozzarella, Tomate und hausgemachtes Pinienkernpesto

8,90

 

 

 

***

 

Alle Flammkuchen werden mit Schmand zubereitet

und können auch in „klein“ bestellt werden.

-3,00

 

***

 

 

 

AUS DER HAUSSCHLACHTUNG VOM BAUERN SEHRING AUS GÖTZENHAIN

 

 

Hausmacher Brotzeit

Blutwurst, Presskopf und Leberwurst

serviert mit Essiggurke und Butter

klein 6,90 | groß 9,90

 

 

 

SALATE

 

(Alle Salate mit Himbeer-Balsamico-Dressing und Baguette)

 

 

Kleiner Beilagensalat

3,80

 

Gemischter Salat

Tomate, Gurke, Paprika, Karotte und Krautsalat

5,50

 

Großer gemischter Salat Schafskäse

panierter Schafskäse (enthält Kuhmilch),

in der Pfanne gebraten, Tomate, Gurke, Paprika,

Karotte, Krautsalat, Oliven und Knoblauchöl

9,30

 

Großer gemischter Salat Ziegenkäse

gratinierter Honig-Ziegenkäse, Avocado, Tomate

Gurke, Karotte und Thymian

10,50

 

Großer gemischter Salat Wild

zwei Wildbratwürstchen, Tomate, Gurke,

Paprika, Karotte und Krautsalat

11,90

 

Großer gemischter Orangen-Fenchel Salat

gebratene Hähnchenbrust-Streifen, Tomate, Gurke,

Paprika und Karotte, mit Kürbiskernöldressing

11,30

 

 

 

AUS DER PFANNE

 

 

Ein Paar Wildschwein-Bratwürstchen

hausgemachter Winzer-Krautsalat und Krustenbrot

9,80

mit Bratkartoffeln

+3,00

 

Wildhackburger

Salat, Tomate, Essiggurke, Zwiebel,

serviert mit Preiselbeer- und Chili-Mayodip,

dazu gebratene Kartoffelspalten oder ein Beilagensalat

11,90

 

Schnitzel Wiener Art

mit Bratkartoffeln und Beilagensalat

10,80

 

Frankfurter Schnitzel

mit gebratenen Kartoffelspalten und

hausgemachter Grüner Soße, dazu Beilagensalat

13,20

 

Korkenzieher-Club-Sandwich

gebratenes Hähnchenbrust-Filet im Baguette-

Brötchen, Rucola, Bacon, rote Zwiebel, Tomate,

serviert mit Mango-Chutney und Honig-Senf-Dip,

dazu knusprige Kartoffelspalten oder ein Beilagensalat

10,70

 

 

 

IM OFEN ÜBERBACKEN 

 

Wildgulasch mit Kartoffel-Käse-Kruste

im Ofen überbacken, dazu Salat

15,90

 

Gebackener Schafskäse

(enthält Kuhmilch) Tomate, Peperoni, Paprika,

Oliven, Knoblauchöl und rote Zwiebel,

serviert mit Baguette

7,80

 

Winzer Röllchen

gekochter Schinken in Riesling-Sahnesoße,

Champignons, Tomate und Zwiebel,

mit Käse überbacken, dazu Baguette

8,70

 

Winzertöpfchen Lachs

in Riesling-Sahnesoße, Spinat, Champignons, Tomate

und Zwiebel, mit Käse überbacken, dazu Baguette

9,50

 

Käsespätzle

mit Röst- und Lauchzwiebeln, dazu Beilagensalat

7,90

mit Speck oder gekochtem Schinken

+1,50

 

 

 

DESSERT

 

 

Süßer Flammkuchen Apfel

Rosinen, Zimt und Zucker

klein 3,80 | groß 6,80

auf Wunsch flambiert mit Calvados

+2,00

 

Schoko-Lava-Törtchen

flüssiger Schokoladenkern,

serviert mit Roter Grütze, Obst und Vanilleeis

6,90

 

Affogato

eine Kugel Vanilleeis auf doppeltem Espresso

3,90

 

Ein Glas Cabernet Sauvignon trocken 0,1 l

vollmundiger Rotwein, 12 Monate im Barrique gereift,

serviert mit Bergkäsewürfeln

5,00

 

 

Alle Preise in € und inkl. MwSt.

Irrtümer und Tippfehler vorbehalten.

 

Wir haben täglich ab 17:30 Uhr für Sie geöffnet.

 

*Dienstag ist Flammkuchentag:

Alle Flammkuchen vergünstigt / keine Pfannengerichte (Wildbratwürstchen, Schnitzel, ...)

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Weinstube Korkenzieher 2017 | Telefon: 06074 - 21 111 21